Abonbox
Аренда почтового ящика для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

НОВЫМ КЛИЕНТАМ СКИДКА 20%

Главная / Статьи / Московский императорский почтамт и телеграф в ЦАО

Почтовое обслуживание предпринимателей

Почтовое обслуживание предпринимателей

Российская почта отмечает свой праздник во второе воскресенье июля. Это профессиональный праздник сотрудников Почты России, утвержденный Президентом РФ еще в 1994 году.

Первая внутренняя почтовая линия была проложена между Москвой и Архангельском через Переславль Залесский, Ростов Великий, Ярославль и Вологду в 1693. Почти через век, в 1781 году, уже создали Почтовый департамент, который изначально был составляющей частью Коллегии иностранных дел. Тогда же были установлены единые по всей стране тарифы на отправку писем и других почтовых отправлений.

А вот впервые ящики для писем появились только в 1833 году, и установлены они были в Санкт-Петербурге и Москве. После этого в течении нескольких лет были изменены правила оплаты отправлений, а также способы транспортировки писем по России. Уже в 1857 году Россия выпустила первую почтовую марку, и к 1874 году страна стала одной из основательниц Всемирного почтового союза, что позволило пересылать письма в разные страны.

Век развития новых технологий, XX век, принес серьезные изменения в сферу почтового сообщения - почта транспортировалась авиацией. Сначала авиаци использовали только для служебной документации, но в 1922 году появилась возможность отправки платной частной корреспонденции и заказные письма.

В годы ВОВ почта работала над способами оптимизации и стабильной работы по доставке корреспонденции из тыла на фронт и в обратную сторону. Тогда на фоне нехватки конвертов, открыток и марок был создан "солдатский треугольник", который стал знаменитым на весь мир символом военной корреспонденции.

На сегодня Почта России входит в список стратегических предприятий Российской Федерации, и предоставляет различные услуги для населения, включая даже ксерокопирование, фотоуслуги и другое, но основной функцией остается обмен письмами и посылками между городами и странами.